«Изготовление универсального импульсного генератора для электроэрозионных станков.»

С сентября 2019 года по декабрь 2020 года разработан и реализован проект инноваций и трансферта технологий «Изготовление универсального импульсного генератора для электроэрозионных станков.», под номером 19.80015.5007.231T.

Проект был предложен и реализован С.П. «ТОПАЗ» А.О., совместно с Институтом Прикладной Физики. Работы проводились в лабораториях и производственных цехах завода с использованием существующих технологий и оборудования, а также закупленного в рамках проекта. Конечный продукт – универсальный импульсный генератор функционален и уже используется на заводе в составе электроэрозионного станка. Инновационный генератор обеспечивает более высокую производительность и более высокое качество за счет меньшей шероховатости поверхностей на производимых деталях, что связано с устранением паразитных импульсов и реализацией возможности изменения формы импульсов с помощью адаптивного система. Благодаря использованным электронным компонентам появилась возможность разработать программное обеспечение, с помощью которого можно анализировать и блокировать паразитные импульсы, а также выбирать оптимальную технологическую программу в соответствии с выбранными материалами.

Преемственность проекта будет обеспечиваться за счет продвижения генератора на внутреннем и внешнем рынке, основной целью которого является его массовое производство. Реализация новых идей и разработка генератора будут продолжены на основе знаний и опыта, полученных при реализации этого проекта.



Закрыть меню
ru_RUРусский